cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sil2ooo в О свете тьмы веков

adolf_hitler_2Больно и обидно что выражая свое мнение о прошлом и приводя тому массу аргументов, заметьте не в споре, а в познавательных целях встречаешь зачастую полное непонимание у собеседника. И если не агрессию в ответ то презрение или даже иногда откровенное сочувствие мол, ах ты дурачок, библию почитай - вот где ответы на все вопросы.

Что же происходит, когда умные и зрелые люди, ведут себя как дети, полностью отгораживаются от всего что не вписывается в их картину мира?

Мне хочется проанализировать и понять поведение человека в такие моменты, возможно предостеречь себя и других от ошибок ведущих к разобщению и злобе.

Итак не будем долго запрягать и начну я сразу с того, о чем я пишу на своем сайте. А именно на реакцию людей когда речь заходит об искажение прошлого Русского народа.

Я прекрасно представляю себе, что видит человек когда ему начинают говорить про Ариев, ведической Руси и прошлом русов протянувшимся более чем на 600 000 лет в глубь веков.
Готов поспорить что на ум сразу приходит Адольф Гитлер, третий рейх со всеми вытикающими.

А когда наработан такой стойкий рефлекс, тут уж какие аргументы не приводи, будут слышать одно  "Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren, Öffnen die Mädchen die Fenster und die Türen."  И кровавые мальчики в глазах.

И мне это понятно. На тему  сверхрассы ариев у всех одна реакция. Почище слюноотделения собаки Павлова. Но постойте, не спешите!!!

Начни мне, например,  швед или фин, не важно кто, доказывать что его народ самый первый, про-расса, что их язык самый  древний, дружески похлопывать меня по плечу, мол,  все равно все вы наши дети. Кому понравится? У меня то точно вызовет отторжение.

Но давайте попробуем, осторожно, попытаться отделить зерна от плевел и понять о чем тут говорится и главное это какой смысл вкладывается в слова.


Для начала, скажу, что понятие нации "nation" достаточно новое. Конечно никто не говорит что ребенок не ваш а от соседа или что молдаване хуже украинцев. А про национальность я вообще молчу. Потом, никто не отнимает наработанной самобытности этноса или правил приготовления салата оливье отдельно взятой семье.

Важно кто именно вы. На какой ступени развития вы стоите и что за человека вы из себя представляете. Если отматывать назад то да, ваши пра пра  пра  и так далее дедушка с бабушкой окажутся ариями, выходцами с территории например восточной сибири или даже полярного севера когда температура другая раньше была там, мамонты водились и ели апельсины. Но не обязательно русскими!

Русские как и немцы, венгры и хорваты и другие народы - состоят из людей а люди разные бывают. Люди разные а вот корень у нас один.

Нате - берите от этого знания, понимайте что ваш предок не обезьяна с дерева и мы все с вами братья и сестры. Ведь не ново!

Так или иначе, даже все религии сходятся на том, что когда-то давным давно все мы пошли от одного начала. По ветхому завету мы все евреи, и этот факт почему то никем не воспринимается в штыки, все кому я это напоминал просто усмехались допуская, что и в ветхом завете много ерунды написано и говоря что вообще мы в Христа веруем.

Я же не говорю что все  мы евреи немцы или только русские!  Нет и нет и нет!

Итак, принимая что все мы - суть одно, чем же может казаться плохой идея, что действия разворачивались не в пустыне и не в бесплодных горах Тибета а на плодородной и огромной территории современной России если тому много фактов и подтверждений? Все можно проверить и чуть ли не руками потрогать, только захотите!

Что было бы плохого в идее что все мы,  и русские и молдаване и украинцы и фины со шведами имеем общие корни, одно далекое прошлое? А что на счет как минимум всех так называемых европиоидов?  Ну хотя бы их. Не вызывает же отторжения?

Вот сейчас, говорят, Украина старательно пытается вывести свое прошлое от племен укров. Я не против укров, пусть. Только это опять ошибка приводящая не к обьеденению а разобщению, не секрет, братских народов.

Не речь о том что русские самые крутые или другие самые крутые. Самые крутые ВЫ! И все мы братья.

Начиналось все на территории северной Руси а не в Африке.
И ваши предки дорогие украинцы, поляки, румыны, немцы, словаки, литовцы, англичане и французы и испанцы итд итп, когда то давным давно  звались ариями, ассами, тартарами.

И речь не идет что завтра на территорию вашей такой суверенной страны вьедут русские танки. Как полноправные хозяева, не о том!!!

A03794BC-2773-47C9-A67E-5163BC1634F2_mw1024_n_s

Дело и не в том кто недавно отделившись начинает считать себя круче или древнее!  А что мы одно целое в цепочке лет и веков. Что же вы ребята так усердно отворачиваетесь от своего славного прошлого, готовы себя в евреи записать и в рабы, в кого угодно лишь бы не помнить, не хотеть знать?

А в этой идее нет вражды и скрытого смысла превосходства одной народности над другой!  И никакого богоизбранного народа!

Ибо мы говорим что есть только одна РАССА - Роды Ассов Страны Ассов. Да, мы все разные роды но роды Ассов. И русские или немцы Ассы  только потому что их далекие предки были Ассы наравне как и у многих остальных а не наоборот.
И о том что там такой был накоплен массив не только технологий но и главное знаний о мире и о человеке!
2000 лет понадобилось (официально) человеку что бы пройти от лука с стрелами до полетов в космос и нанотехнологиям. Что же могло человечество накопить за 600 000 лет?

Почему начинают брыкаться и кричать, пренебрегая всяким смыслом, когда не отбирают а дают? Попробуем разобраться дальше.

О религиях.

Я принимаю то, что религия помогает многим. Кто-то даже стал свидетелем ее чудес! Кого-то вера в бога спасла от смерти.
Но! Именно в религии, какая бы она не была, скрывается то что так крепко держит разум в прочных оковах веры. А именно идея незыблимых догматов, святости текстов в самом понятии веры а не знания.

Я сам прошел этот путь и смею говорить и рассуждать об этом. Многие ли найдут силы попытаться услышать то что идет в разрез их вере? Ведь это все, это самое главное что у верующего человека есть! Самое святое.  И вот она эта уловка, эта страшная сеть в которую попадаем мы приняв "на веру" тот или иной догмат, отказывая себе в самом главном божьем даре - разуме!

Никто из нас не видит мир таким какой он есть. Каждый из нас способен только воспринимать его по мере своих возможностей.
Восприятие всегда чисто субъективно и зависит от многих факторов.
Нам грустно и мир вокруг тоже кажется безрадостным, нам весело и даже осенний дождь нам в радость. Любая мелочь меняет наше представление о мире и людях в нем.  Что говорить о нашем полученном знании? Что же говорить о вере?

Знание и вера это те два главных якоря о которых можно сказать что они являются основополагающими в человеке.

Только живя мы учимся, делаем ошибки или достигаем успехов, растет наш опыт обогащются знания. Те истины что вчера казались безусловными становятся нам смешными сегодня, но разве мы жалеем о той прошедшей глупости и цепляемся за нее?
Вера же костна, она мертва, она не допускает работы мысли, любые сомнения кощунственны и сама мысль является ей противоположностью.

Но, если именно вера а не разум основополагающий якорь человеческой натуры то говоря хоть даже что то совершенно безобидное мы посягаем на сам стержень такой личности на его мир.

Итак, заслышав разговор о ариях и тартариях о прошлом Руссов  мы упираемся в вопросы веры и национальной самоидентификации.
И в ответ конечно же получаем как минимум протест! Причем даже иногда от самых что ни на есть  русских людей. Но что же тут можно поделать? Ребенка и то трудно заставить есть кашу, хоть она и полезна а как взрослого человека вытащить из плена предрассудков?

И, вот теперь, о Руси.

Так как подобные исследования и статьи часто встречаются именно на русском языке и пишутся для тех кто себя считает русским человеком, большой акцент делается на именно Русской культуре. На России.

Понимается ли говоря о России чеченец или бурят ведь все они российские граждане? Думаю что нет, под русским подразумевается тот кто сам себя чувствует русским прежде всего, родился на земле что мы зовем русской, чувствует ее энергетику и связь. Каждый чувствует и знает про себя сам, русский он или нет.  И с русской загадочной душой все просто для того у кого она есть а  другому объяснить это просто невозможно, нельзя.

Никто, опять повторюсь, не пытается этим принизить кого бы то ни было. Русским надо разобраться с собой тоже. Мы ведь так же, наследники культуры Ариев, продолжаем жить на этой же земле и говорить на том же языке.  Просто русские как и другие славянские народы хранят эту память в языке, способны чувствовать и понять. Санскрит запечатал в себе память о праязыке более чем русский но индийцы не способны понять всей глубины смыслов принесенного когда то давно извне к ним знания. Низкий поклон что хотя бы сохранили.

Никто тут не обольщается. Русские почти все потеряли, только ленивый не вытирает о нас ноги, русский национализм приравнен у к фашизму.
Народ спивается, деградирует и вымирает потеряв  память о своих предках. Не понимая принесенной, чуждой религии, забыв цель и надежду.

Эта и многие другие фото Алексея Малгавко отталкивающие, хотя на них и русские люди.

Но осталась и другая Русь и другие люди живут и помнят традиции и прошлое.

x_ea01e88e

76f5529dde0a

Это тоже дети ариев как и фашист с автоматом только какая разница!
Я не призываю чтобы  все русские ходили в сарафанах с кокошниками. Но ничего плохого в этом не вижу так же. И ничего опасного.
Традиции наших общих предков, их кровь что, как говорится, течет в наших жилах, не будут нами забыты. Традиции это не просто смешные песни под балалайку а именно та древняя, истинная информация которая заложена в к каждом узоре платья, в каждом действии казалось бы забытых славянских, арийских а не перенятых позже церковных культах. Русский язык и те крупицы сохранившихся обрядов, уже это служит неисчерпаемым источником информации.

Кто понимает это, способен постичь истинный смысл древних арийских вед  будет жить в гармонии с природой с сами собой и людьми.
Нет богов, есть наши предки, те кто дал нам жизнь, предки наших предков и так далее на протяжении многих многих веков до того момента когда было только слово. Услышьте же мое слово, примите его оно свет а не тьма :)
Давайте жить в мире!

Не копируйте по возможности весь текст а старайтесь давать ссылку на оригинал что бы сохранить дерево коментариев. Спасибо! Света всем и любви!




February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Page generated 23 Oct 2017 11:40

Разверните Вырезать Теги

No cut tags