cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sl_lopatnikov в Третий пошел...


Как сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая, в «Единой России» подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые, в случае их принятия, предусматривают ответственность за реабилитацию нацизма, отрицание нюрнбергского приговора и одобрение преступлений нацизма против мира и безопасности человечества.

Третий закон, инициированный мной лично, кажется, приблизился, наконец, к реализации.

Первый - это, естественно, "Закон об НКО". (2005)
Второй - "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма" (2006)

Ну и третий, наконец.

В связи с этим, мы считаем необходимым в кратчайшие сроки принять в России закон, рассматривающий попытки пересмотра и отрицания итогов Второй мировой войны, зафиксированных в решениях Нюрнбергского трибунала, а также надругательство над историческими памятниками и захоронениями, связанными с Победой над фашизмом, как уголовное преступление. (2007)

Жаль, конечно, что в либеральной России не принято ссылаться на первоисточники. Но, главное, не "КТО". Главное, ЧТО.

И то, что эти законы  будут, так или иначе, жить, пусть и в "анонимной форме", скажем так: "не оставляет меня безразличным".

Эти законы вызывают длительный баттхерт и форменную истерику у тех, кого я презираю. И это радует.

И еще: дай бог, это не последний закон.

Я бы очень хотел, чтобы в конечном итоге был бы еще принят Закон о Гражданской присяге, в необходимости которого я убеждаю людей еще с середины 90-х.

Но и это не все. Есть слабость во всей этой системе. А именно, остутствие рамочной иделогогической системы. Каждый из этих законов, сам по себе важный и нужный, существует как бы изолировано, вне рамок единой ИДЕОЛОГИИ. Хотя такая идеология за ними, очевидно, есть, должна быть. И, значит, должна быть явно сформулирована. Я уже  не раз формулировал главную проблему, главное противоречие, которые не позволяют это сделать легко: ЭЛИТА. Элита - это те, кто реально могущественнее всех. Реально - это значит не предъявляемые публики клоуны и граммофоны, а те, кто реально принимает решения, которые нельзя не исполнить. Проблема в том, что ЭЛИТА самозарождается, она НЕ ВОСПИТУЕМА, И НЕУПРАВЛЯЕМА по самому своему определению. А раз так, только элита устанавливает правила игры и всякая "демократия" - есть пустой спектакль, ради умиротворения толпы. Как выработать анти-синюю идеологию - совершенно не ясно. СССР сломался именно на этом: на перерождении "справедливой", "революционной элиты" в обычную, хорьковую толпо-элитарную элиту.

В этом проблема. 

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Page generated 25 Sep 2017 00:59

Разверните Вырезать Теги

No cut tags