cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marija_vera в США ищут новый повод для вторжения в Сирию?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] master7009 в
США ищут новый повод для вторжения в Сирию?



Источник

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в сенате, заявил, что Сирия не смогла разработать эффективную систему доставки биологического оружия, однако у правительства есть установки, которые могут быть использованы для его запуска.

По данным американских спецслужб, некоторые элементы сирийской программы по созданию биологического оружия могли выйти за пределы стадии научно-исследовательских работ. И Сирия, возможно, способна производить ограниченное количество компонентов такого оружия.

Интересно, что эти заявления звучат именно сейчас, когда Дамаск выполняет свои обязательства в рамках российско-американских договорённостей по химическому разоружению Сирии. Соглашение было достигнуто ради того, чтобы избежать военных ударов, которые президент США угрожал нанести по Сирии осенью 2013 года.

Сейчас складывается ощущение, что у администрации США появилась новая причина вернуться к военному сценарию. Клэппер предупреждает, что связанная с «Аль-Каидой» группировка сирийских боевиков «Фронт ан-Нусра» планирует нападение на Соединённые Штаты.

Во время выступления перед сенатским комитетом по разведке он заявил, что экстремистские группировки в Сирии руководят тренировочными лагерями, где людей готовят к возвращению на родину и совершению там терактов. Клэппер утверждает, что приблизительно 26 тыс. боевиков, сражающихся против правительства Башара Асада в Сирии – это экстремисты. По его подсчётам, 7 тыс. из них – выходцы из 50 различных стран, в том числе из Европы.

На канале RT было немало сюжетов о том, что приток экстремистов в Сирию превратил эту разрушенную войной страну в центр подготовки террористов. Теперь же США попали в непростую ситуацию: члены «Аль-Каиды», сражающиеся наравне с оппозицией, могут представлять большую угрозу интересам США, чем президент Сирии, отставки которого хочет Вашингтон.



Похоже Америка вновь пытается найти благовидный повод для вооружённого вторжения в Сирию, приготовив очередную пластмассовую пробирку для демонстрации на заседании совбеза ООН, как уже это было в преддверии нападения на Ирак.





Колин Лютер Пауэлл, 65-й Госсекретарь США (2001-2005), в 2003 году на заседании Совета Безопасности ООН продемонстрировал пробирку, якобы содержащую ложку спор сибирской язвы. При этом он заявил, что такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса в террористических атаках 2001 года, тогда как комиссия ООН предполагает, что в Ираке могло быть произведено до 25000 литров - это многие десятки тысяч подобных пробирок. Суть его аргумента сводилась к тому, что если в Ираке ничего не нашли, это не значит, что там ничего опасного нет, такие вещи легко спрятать, следовательно, надо требовать от Ирака полной прозрачности. Через полгода после его выступления Багдад подвергся бомбардировкам. Споры язвы, как, впрочем и зачатки какого-либо другого оружия массового поражения в Ираке так и не нашли, а Пауэлл потом всего-навсего извинился, сказав, что его «ввели в заблуждение».
Подробности


И эти сказки от том, что "экстремистские группировки", якобы могут быть направлены против США пусть рассказывают каким нибудь наивным детям. Кто как ни США были заинтересован, что бы бандитское террористическое отребье со всего мира было сконцентрировано в Сирии? Они вместе с Европой и Саудовской Аравией снабжали и продолжают снабжать "повстанцев" деньгами и оружием. А теперь, видите ли, они высказывают обеспокоенность.

Безусловно, террористы могут представлять угрозу для всех стран. И если смотреть с точки зрения США, то получается, что они таким хитрым способом хотят убить двух зайцев. И террористов ликвидировать и Башара Асада со своей армией уничтожить. А что, очень удобно. Ведь ракеты не будут разбирать кто из них кто. Накроют всех одним разом. Но, вот что-то не очень верится. Ведь ещё есть Иран с которым американцы так же хотят разобраться примерно таким же образом как и с Сирией. А для этого "экстремистские группировки" им ещё понадобятся.

В то время как Сирийские власти по предложению России уничтожают химическое оружие, подобные заявления означают только то, что США находятся в поисках новой угрозы, благодаря которой они могли бы спокойно напасть на многострадальную полуразрушенную страну.

Если и дальше так пойдёт, то мы скоро узнаем, что у Сирии, благодаря секретным разработкам имеется ядерное оружие. И, что бы избежать угрозы его применения надо будет сравнять Сирию с землёй.

Америка  никогда не оставит в покое этот регион и будет постоянно добиваться поддержания хаоса внутри него.


February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Page generated 19 Sep 2017 22:36

Разверните Вырезать Теги

No cut tags