cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cycyron1 в Абсолютно правильный ход России!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iov75 в Абсолютно правильный ход России!

Зависшие миллиарды для Украины

Российские власти решили временно приостановить поступления траншей на Украину с целью дождаться того, а кто же сменит Николая Азарова на посту украинского премьера. И такое решение уже выглядит куда более оправданным, нежели слова о том, что, мол, деньги будем давать всем, не смотря на их политические взгляды и экономические потенциалы - хоть Тягнибоку…



Нешуточная дискуссия разгорелась вокруг того, выкупать у Украины очередную порцию долговых облигаций (обязательств), перечисляя в Киев 2 млрд. долларов – второй транш – или нет? Москва говорит, что она, вроде как, и перечислила бы деньги, да вот только кому? Полноценного правительства с некоторых пор на Украине нет, президент, бедняга, подхватил грипп (хочется надеяться, что обычный, а не какой-нибудь голубиный после встреч с европейскими «посредниками» и представителями «оппозиции»), власть в некоторых регионах запада Украины либо блокирована, либо и вовсе сметена молодчиками под откровенными фашистскими лозунгами. Как говорится: кому дать-то?..

Болезного Януковича России вроде бы поддерживать надо (за неимением лучшего варианта), но Виктор Фёдорович продолжает нерыбно-немясную политику, которую критикуют даже в украинской армии. Минобороны Украины: Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате министерства обороны Украины, призвали верховного главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе.

А «лидер» всё молчит, всё законы об амнистии «майданутых» подписывает. «Одна бабка сказала», что это он до конца Олимпиады, видите ли, такой аморфный, а потом, ка-а-ак, понимаешь, топнет ногой, ка-а-ак стукнет кулаком!.. Но до конца Олимпиады ещё устоять нужно, а ситуация на Украине сегодня такова, что в отношении Виктора Фёдоровича никаких гарантий никто не даёт…

http://topwar.ru/39192-itogi-nedeli.html


(no subject)

February 2nd, 2014 13:11 (UTC)
Posted by [identity profile] ilvovsky.livejournal.com
Украина должна выплатить очередную порцию долга МВФ в размере 1,025 млрд долларов до 12-го февраля. Следующую - в апреле - 1,078 млрд.

В таких условиях давать деньги даже под евробонды - просто безумие

(no subject)

February 2nd, 2014 21:12 (UTC)
Posted by [identity profile] cycyron.livejournal.com
У меня другое мнение. Безумие - потерять Украину. Не всё бабками меряется.

(no subject)

February 2nd, 2014 21:36 (UTC)
Posted by [identity profile] ilvovsky.livejournal.com
Дело не в бабках - миллиард сейчас у России найдётся.

Дело в том - кто будет у власти на Украине к 12-му числу?

Или Янукович сможет, наконец, разогнать весь этот шабаш самостоятельно (Россия вмешиваться не может ни в каком случае, кроме единственного варианта - прямой военной интервенции против Украины и просьбы законных властей Украины о помощи в отражении агрессии) или там будет совершенно другая власть, а какой смысл ей деньги давать?

Но думается, что этот вопрос будет разрешён раньше - до 8-го числа. Потому как вся это "революция" ждавно существует только в телевизионной "картинке", а там и показывать-то уже нечего. А с началом Олимпиады естественно мир переключит внимание на неё - Олимпиаду, по подсчётам телекомпаний будут смотроть около трёх миллиардов зрителей. Дальше нужно что-то уж совсем экстраординарное, чтобы можно было говорить об Украине. Недаром же были эти дурацкие захваты областных администраций - что он дали-то в итоге? при настоящей революции захватывают транспорт, связь, банки, СМИ, воинские части, но на это сил у бандеровцев просто нет (кроме своих областей) - всё это нужно было исключительно для телевизора. Так что либо серьёзные события развернутся прямо в ближайшие дни, либо они просто бессмысленны

(no subject)

February 2nd, 2014 22:02 (UTC)
Posted by [identity profile] cycyron.livejournal.com
Возможно. Я тут сидя на углях прогнозировать затрудняюсь. Вот только бабки им перекрыли. И правильно сделали.

February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Краткое Содержание Страницы

Page generated 23 Jul 2017 08:42

Разверните Вырезать Теги

No cut tags