cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tais_2121 в ВИТАЛИК, СКАЖИ "БЭ-Э-Э"!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik1 в ВИТАЛИК, СКАЖИ "БЭ-Э-Э"!


Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что все участники «Правого сектора» и других радикальных организаций, которые участвуют в столкновениях в центре Киева, будут идентифицированы и привлечены к юридической ответственности после победы оппозиции и смены власти в Украине...

Интересно, но ничего неожиданного.
Этого следовало ждать.


Основные акционеры проекта "Боксер" все-таки не американцы, которые всякие "Аль-Каиды" придумывают, холят и лелеют, у них в рейхсканцелярии на открытые проявления неонацизма идиосинкразия, за три поколения вбитая в подкорку, и они нервничают. Вот и велели дурной кукле отмежеваться.

Есть, помимо того, и личные мотивы. Потихоньку-полегоньку "Правый сектор" оттягивает на себя самых буйных из бывшего стада некоего Ющенко, политическим наследником которого является Боксер, и с этим нужно как-то бороться (тем более, что Олег Ярославлич, людей которого "правсеки" начали щемить по-полной уже и во Львове, негласно поддержит). Заодно и наперед  подсекая поджилки Кролику, ибо "Батькивщина" (через депутата Парубия) во исполнение указания заокеанских владельцев "бешеных" окормляет и лоббирует.

Но вот что интересно.

Теперь, сказав "а", - назвав неонацистов преступниками и провокаторами, - Боксер не может не сказать и "b". То есть, обязан отказаться от всякого участия в совместных с ними уличных акциях, а также, как законопослушный гражданин и респектабельный политик, оказать законным на данный момент властям всю возможную помощь в их искоренении, не откладывая дело на "после победы оппозиции и смены власти".

Это элементарная политическая логика: серьезный политик не может выступать за торжество демократии и законности даже в ситуативном союзе с теми, кого сам считает экстремистами и криминалами. Не делая этого,  он сам себя выводит за рамки политического процесса, становясь таким же криминалом и экстремистом.

Единственная отговорка в данном случае заключается в том, что для привлечения преступников и экстремистов к уголовной ответственности их сперва нужно идентифицировать, что невозможно сделать до прихода к власти, не располагая необходимыми рычагами. Это, в самом деле, так. Но эта проблема легко разрешима, и я рад предоставить в распоряжение лидера партии "УДАР" корпус материалов, дающих ему все основания для официального обращения в прокуратуру.

February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Page generated 22 Sep 2017 20:54

Разверните Вырезать Теги

No cut tags