cycyron: (Default)
[personal profile] cycyron
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЕНЕЙ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik1 в ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЕНЕЙ



«В результате расследования инцидентов нам удалось отследить финансовые потоки, которые поступали в оплату экстремистских действий на Майдане. Не исключено, что этими деньгами были оплачены услуги боевиков «Правого сектора», которые предприняли штурм администрации Президента 1 декабря, а также кровавое противостояние с бойцами «Беркута» 19 января на улице Грушевского. По нашим данным, львиная часть средств поступила от Петра Порошенко»

Вы будете смеяться, но меня таки уже считают специалистом по Украине. Во всяком случае, задают вопросы, посильные только экспертам. В частности, прислали этот материал и попросили сказать, что думаю о пане Порошенко. А я о нем вообще не думаю, да и знаю не так уж много. Но тем что знаю точно, почему бы и не поделиться...

(а) Петр Алексеевич, безусловно, один из режиссеров обоих Майданов, и который "Ющенко так!", и нынешнего. В оба вложился по-серьезному, но если в первый раз вообще не прятался, метя в премьер-министры при куме, то сейчас старается держаться слегка в стороне, изображая просто "рядового гражданина Украины".

(б) Петр Алексеевич, спору нет, очень хочет стать президентом, с Западом у него полное вась-вась (свой человек) и нет такой подлости,  которой он, - как через свой "5-й канал" (самую грязную, хотя и бойкую, медиа-помойку Украины), так и самолично, - идя к этой цели не сделал бы.  В данный момент, например, он очень аккуратно подставляет по полной Боксера и Кролика, откусывая у них проценты популярности, чтобы к выборам стать основным оппонентом г-на Януковича.

(в) Петр Алексеевич, в самом деле, входит в круг тех теневых режиссеров событий, кто делает ставку на максимальное обострение конфликта, поскольку лично ему, "просто бизнесмену", формально в киевском беспределе как бы незапятнанному, уход Виктора Федоровича фактически открывает дорогу на самые высокие высоты, а потому практически открыто подкармливает экстремистов "Нового Майдана", вплоть до вывода их на контакт с руководством Евросоюза, за что они, в свою очередь, все более и более ужесточают конфронтацию.

(г) При всем этом, Петр Алексеевич, действительно, пытается представить себя и Майдану, и напуганным гражданам, как представителя некоей "третьей силы", стоящей над конфликтом и вне его, которая, - не имеяотношения к дискредитировавшим себя партиям и политиканам, только одна способна сформулировать условия компромисса, способного успокоить взбаламученную Украину, - и эта самая "третья сила" в последнее время все громче заявляет о себе. Правда, пока не поминая пана Порошенко, как "настоящего народного кандидата" и гаранта гражданского мира, но все впереди.

(д) Ну и, чего уж там, не секрет, что основой бизнес-империи Петра Алексеевича являются всяческие вкусности кондитерской фирмы "Рошен", - реально, совсем неплохие, - поставляемые им много куда, но, в основном, в Россию, необъятный рынок которой позволяет этому украинскому политику без труда финансировать все вышеназванные политические проекты.

Как видите, известно мне совсем немного, а потому, изложив несомненное, оглашать мнение о личности и деятельности Петра Алексеевича, которое у меня, конечно, есть, воздержусь.

February 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 67 8 9
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Ссылки

Page generated 22 Sep 2017 20:43

Разверните Вырезать Теги

No cut tags